Portada » Polémica por penales en Inglaterra: ¿Sterling se zambulló? ¿Por qué no hay VAR? ¿Puntero láser en Schmeichel?
Deportes

Polémica por penales en Inglaterra: ¿Sterling se zambulló? ¿Por qué no hay VAR? ¿Puntero láser en Schmeichel?

Polémica por penales en Inglaterra: ¿Sterling se zambulló?  ¿Por qué no hay VAR?  ¿Puntero láser en Schmeichel?

Inglaterra probablemente mereció su victoria en la semifinal de la Eurocopa 2021 en general, pero la forma en que han avanzado los ingleses no es del agrado de algunos fanáticos.

Un penalti otorgado por el árbitro holandés Danny Makkelie en el minuto 104 del tiempo de descuento marcó la diferencia en la victoria de Inglaterra por 2-1 sobre Dinamarca en el estadio de Wembley. Juzgó que Raheem Sterling fue derribado en el área por Dane Joakim Maehle, pero hubo algunos problemas con la jugada (indicados en el video a continuación).

“Estamos decepcionados de que se haya decidido de esta manera”, dijo el seleccionador de Dinamarca Kasper Hjulmand después del partido. “Fue un penalti que no debería haber sido penalti, y ahora me cabrea. Estamos decepcionados, estamos muy decepcionados. Una cosa es perder un juego, eso sucede, pero perder así es solo una decepción, porque estos muchachos pelearon mucho. “

Raheem Sterling se zambulló?

Sterling era el jugador más peligroso de Inglaterra en el campo, pero en esta incursión en el área, parecía que podría haberse arreglado un poco para empatar el penalti.

MÁS: Máximo goleador de la Eurocopa 2021: clasificación actualizada en la carrera de la Bota de Oro

Después del partido, se le preguntó a Sterling si se trataba de una “penalización generosa” o una “penalización absoluta”. Esto es lo que tenía que decir:

“Sí, fui al área y él sacó la pierna derecha y yo … y me tocó la pierna, así que es una clara penalización”, dijo Sterling.

Un poco de vacilación en el camino, pero sigamos. Y está seguro de que hubo contacto entre la pierna de Maehle y la suya, pero probablemente no causó la caída de la forma en que lo hizo.

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/sporting_news/37/cf/raheem-sterling-england-penalty-euros-2021_6jtpmshkwara1m9u9b2c6gl41.jpg?t=-2085762558&w=500&quality=80

Lo que dijeron los expertos sobre la pena

O meio-campista italiano Marco Verratti, que enfrenta a Inglaterra na final de domingo, considerou o pênalti generoso: “Eu não teria dado. Foi um gol importante e eles ganharam, mas digamos que o pênalti foi generoso”, disse Verratti à mídia na jueves.

En este caso, varias opiniones oficiales no apoyaron al árbitro, comenzando por el ex árbitro de la Premier League inglesa y de la FIFA Mark Clattenburg.

“¿Es uno de esos tiros penales en los que, como árbitro, realmente quieres resolver el juego en este tipo de decisiones?” Preguntó Clattenburg en ESPN. “¿Me gustaría jugar un partido tan importante? No estoy seguro. Pienso: ¿te gustaría solucionar esto en un juego tan importante? Especialmente cuando vemos una penalización anterior sobre Harry Kane, que posiblemente fue más una penalización … fue más una penalización que la de Raheem Sterling. “

Y Clattenburg no entiende por qué el árbitro no pudo haber optado simplemente por detener el juego sin ejecutar el penalti y dejar que el árbitro asistente en video verificara si la jugada merecía una segunda mirada suya en el monitor. Pero una vez que Makkelie lanzó el penalti, solo la ausencia de contacto habría permitido descartarlo como un error claro y obvio.

“Puedo entender por qué se llama, pero prefiero que no se dé”, continuó Clattenburg. “Y entonces, el VAR, especialmente cuando es tan fluido, el VAR podría recomendarle que vaya al área de revisión, lo vea por segunda vez y luego tome su decisión. Una vez que el árbitro dé la información, no habrá forma de que sea un error claro y obvio, porque hay contacto ”.

Incluso el ex seleccionador de la selección inglesa, Gary Neville, insistió en que “nunca ha sido un penalti en un millón de años”:

El veterano entrenador José Mourinho tenía una opinión clara al respecto:

“Nunca un penalti. Ganó el mejor equipo. Inglaterra merecía ganar, pero para mí nunca es un penalti ”, dijo Mourinho. “Creo que a este nivel, especialmente a este nivel en una semifinal de la Eurocopa, realmente no entiendo la decisión del árbitro. … Entonces, como jugador de fútbol, ​​estoy muy feliz por la victoria de Inglaterra, no me malinterpreten. Y creo que merecían ganar. Pero como futbolista, estoy decepcionado con el penalti concedido “.

“¡NUNCA fue un penalti!” ❌

“Sobre todo a este nivel, la semifinal de una Euro. No entiendo la decisión. “

José Mourinho dice que Inglaterra NO debería haber recibido el penalti contra Dinamarca. pic.twitter.com/MKiEYk6K12

– talkSPORT (@talkSPORT) 7 de julio de 2021

“No hay penalización”, dijo el legendario ex entrenador del Arsenal, Arsene Wenger. “Es importante que el árbitro esté absolutamente convencido de que es un penalti y no fue lo suficientemente claro como para decir que sí. Al menos debería haber echado un vistazo a la pantalla. “

Al final, es una decisión que alimentará a los rivales y críticos de Inglaterra. Un tabloide escocés aprovechó la oportunidad:

Marca esta manhã: “O futebol inglês pode parar de dar lições ao resto do continente sobre o mergulho. Sempre falando sobre como é desaprovado quando um estrangeiro tenta enganar o árbitro. No futebol inglês puro, não é feito. Exceto no semi final dos Euros , Quiero decir. “

– Tom Allnutt (@TomAllnuttAFP) 8 de julio de 2021

Láser dirigido al portero de Dinamarca

Tras el partido, durante el intento de penalti aparecieron vídeos e imágenes de un láser apuntado al portero danés Kasper Schmeichel. Schmeichel pareció momentáneamente distraído, pero salvó el tiro, cediendo un rebote que fue golpeado por Kane en el segundo intento.

No está claro si la penalización podría haberse repetido si el VAR hubiera localizado el puntero láser en la repetición. Pero la FIFA tiene protocolos disciplinarios para los equipos que no toman las medidas adecuadas para prevenir tales casos.

Un día después, el Órgano de Control, Ética y Disciplina de la UEFA acusó a la Federación Inglesa de Fútbol por el “uso de puntero láser por parte de sus seguidores”, además de los disturbios provocados durante el himno y el uso de fuegos artificiales.

dos bolas en el campo

Por lo tanto, hay un detalle no tan pequeño que podría haber evitado que se llevara a cabo toda la secuencia de penalización.

Antes de que Sterling sufriera una caída en el área, el juego pudo haber terminado por la presencia de un segundo balón en el campo. El árbitro parecía estar mirando en la dirección de la segunda bola y si realmente la vio y no silbó el juego muerto, debe haber considerado que no estaba interfiriendo con el juego.

Las Reglas del Juego (página 62) establecen que si “una pelota extra … entra al campo de juego durante el juego, el árbitro debe detener el juego (y reiniciar con una pelota de tierra) solo si interfiere con el juego”. Continúa diciendo que el árbitro debe “permitir que el juego continúe si esto no interfiere con el juego”.

¿Cómo es que nadie mencionó que había dos pelotas en el campo cuando Sterling se lanzó hacia el #Inglaterra ¿pluma? El juego SIEMPRE se detiene cuando hay dos bolas en el campo. pic.twitter.com/4SwXfnhXsi

– Chuckles Le Vert (@ChucklesLeVert) 7 de julio de 2021

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)